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ウマーーーな豚キムチ


1 アニマルはまぐち 投稿日:02/08/10 18:31

今夜のおかずにキムチが食べたいのです。
作り方教えてください。





参照:http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1028971886/l50


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4 困った時の名無しさん 投稿日:02/08/10 21:48

肉を塩こしょうで少し炒めて、キムチを入れ、さらに、焼き肉のタレで炒めて
完了!




6 困った時の名無しさん 投稿日:02/08/11 15:05

>4
焼肉タレなんか入れないよ、違う味になっちまう
キムチキムチの汁だけでも可)だけで ウマウマ
もの足りない時は 醤油をタラリ~
火を止める前に ネギ入れてもいいね。




5 困った時の名無しさん 投稿日:02/08/10 22:06

仕上げにゴマを振るのを忘れずに



7 困った時の名無しさん 投稿日:02/08/12 13:22

肉(出れば少し脂身が多いほうがおいしいかも)に
キムチに醤油、お酒、みりんを入れ味見して
少し甘味がほしければお砂糖を入れる。
友達に作って、絶賛されました。

キムチとは違うけど、お好み焼き用の肉を
切らずにそのまま少し焦げ目がつくように焼く。
それをキムチに巻いて食べる。
美味しいです~




8 困った時の名無しさん 投稿日:02/08/12 15:51

バラをカリカリに焼いて、これに白菜キムチを混ぜる。
(キムチはよく汁を切ってから混ぜる。まぜた後は加熱しない)
 
こういうのもおいしいです




9 困った時の名無しさん 投稿日:02/08/12 16:36

>>8こう暑いと冷たいのもいいですね~。



11 困った時の名無しさん 投稿日:02/08/12 17:05

バラを塩胡椒でカリカリになるまで焼いて、白菜キムチ入れて、マヨネーズ入れて焼く。
 
鶏皮をカリカリになるまで焼いて、大根キムチのみじん切りを加えて、醤油をひとまわし。。。
しまった、これでは”豚”キムチにならん(w




12 困った時の名無しさん 投稿日:02/08/14 23:18

豚バラをごま油で炒め、お酒をちょっとかける。
キムチを入れる。(辛いなと思ったら白菜を入れる。)
醤油をちょっといれる。ウマー




15 味っ子 投稿日:02/08/22 22:19

まず、豚肉に片栗粉をまぶす、そしてフライパンに、
油を引く、その後フライパンが温まったら、
豚肉に付いた片栗粉をはたいて焼く、両面に、
ある程度火が通ったら、キムチを入れる、キムチは
一センチぐらいに均一に切っておく、キムチの汁はまだ入れない。
キムチを入れて少しいためた所で大さじ二杯ぐらいの、キムチの汁を
入れる、その後ココがポイント生卵を二個溶いておきフライパンに、
投入する。卵に火が通ったらごま油を少量、鍋を一回振って、皿に盛り、
ゴマを振って出来上がりました。めしあがれ。




21 困った時の名無しさん 投稿日:02/08/26 18:12

これも豚キムチというのか?
在日韓国人の方から教わった食べ方です。
ただしソウル在住の人には,こういう料理は無いとの
ことで名前は無いようです。

ごく簡単。
ブタの薄きり肉を適当な大きさに切り,黒コショウをふって焼く。
サニーレタスにご飯とキムチ,焼いた豚肉を載せ巻いて食べる。
これだけ。しかしうまいよ。




22 困った時の名無しさん 投稿日:02/08/27 08:03

>21
それめちゃくちゃ美味しそうですね。今度やってみます。




25 困った時の名無しさん 投稿日:02/08/28 15:55

騙されたと思って一度やってみて!
白菜を固ゆでする

フライパンにサラダ油を少量豚バラを炒める

白菜投入(最強火

エバラキムチの素を多めに入れる

全体的に混ぜれたら上から生卵を割る⇒混ぜる

卵が半生になったら出来上がり

すんごい旨い♪
コレで賞取ったよ




26 困った時の名無しさん 投稿日:02/08/28 16:58

豚はバラ肉。脂身が多いほうがおいしいよ。
醤油、酒、オイスターソースで下味つけて、ごま油で炒めて、
あまり火が通らないうちにキムチ投入。豚に火が通ったころに溶き卵。
半熟ぐらいで火を止めたら最高にウマー




27 困った時の名無しさん 投稿日:02/08/28 20:07

私のやり方だけど。
蒸し豚(もちろん皮付き)を食べやすい一口大にきるで、油を入れないで
カリカリになるまで焼く。でキムチをいれて、みりんでをいれる。
みりんは結構入れる。で少し煮詰める。
甘辛いし、豚の皮もカリカリして、コラーゲンたっぷりでうまいよ。




31 困った時の名無しさん 投稿日:02/09/01 01:13

韓国式の豚キムチの作り方です。

三枚肉(角煮用)を蒸す(焼いてもいい)
白菜(生でもさらっとゆでても)で甘めのキムチと三枚肉
を包む。ウマ―。キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

甘めのキムチっつーのは市販のキムチに梨やりんごを
入れて2日くらいつけると(゚∀゚)イイ!





32 困った時の名無しさん 投稿日:02/09/12 02:06

ヨーグルトを入れると激ウマになるよ 

ごま油で豚バラを炒める
軽く火がとおったとこで、ヨーグルト投入     ※ヨーグルトはプレーンヨーグルト、ブルガリヤヨーグルトでOK
白菜キムチ投入  

ヨーグルトの水分が飛ぶまで煮こむもよし、水分がのこったままでもスープ料理ぽくてウマイよ

水分があるときにご飯をほりこんでおじやぽくしてもうまいっす                   





33 困った時の名無しさん 投稿日:02/09/12 16:59

>32
挑戦してみたい誘惑と、踏み切れない躊躇が
ぜつみょーにみくすされたレシピだ……




34 困った時の名無しさん 投稿日:02/09/13 04:30

>>33
俺は引いたが人柱きぼんぬ
ネタっぽい気もするが




35 困った時の名無しさん 投稿日:02/09/13 05:36

私のレシピは。
豚肉はバラスライス、こま肉、ロース薄切りなど。
やっぱり脂多い方がウマ。
キムチは美味しいのを。
仙台坂の韓国大使館のちかくの食材屋のとか。
で、木綿豆腐ににら、ねぎ、キノコ、ダイコンやニンジンもあれば。

豚肉は小さくカットして、ごま油(韓国製)と擦りごま、しょうゆ、さとう、
酒、塩、にんにくおろし、しょうがおろし、刻みねぎで下味。
それを熱したごま油で炒めて、野菜とキムチを投入。
酒を少し入れて、豆腐(水きりしっかりしてね)を投入。
強火で炒めつつ、粉唐辛子、コチュジャン、キムチの残り汁などを加えて、
最後に5cmくらいにカットしたにら投入。
ウマ‐!!!





46 主婦の友 投稿日:02/11/16 04:43

例えば貰ったキムチが辛くて食べられない人は
豚キムチにするといいねぇ~(酸っぱいキムチなど)

材料
キムチ、豚肉、青ネギ、タマゴ、砂糖、醤油、ゴマ油

①フライパンにゴマ油入れ、豚肉とキムチ炒める
②砂糖、醤油入れる(甘くしたいなら多めに)
③青ネギ(きざみ)を入れる
④タマゴは混ぜてからフライパンにぶち込む(タマゴで絡める程度)

お勧め♪美味いよ




47 困った時の名無しさん 投稿日:02/11/16 12:40

豚キムチってキムタクが発案したんだよな~。




48 醤油さし 投稿日:02/11/16 16:13

豚キムチをご飯のおかずにして食べても美味しいけど、うどんを入れて
韓国風焼きうどんにしても美味しいよ。斜め切りにしたねぎを入れて
味が薄かったら、醤油を少し入れると良いですよ。豚肉はバラが最適です




55 困った時の名無しさん 投稿日:03/04/17 20:50

豚肉にしょうゆを少しかけて吸わせておく。
少し下味が付いた肉を炒め、肉に火が7分ぐらい
通ったらキムチ投入。

豚肉が油が多ければそのままで。
少なければごま油をひとたらし。

いじょ。




56 ろばーと ◆PARKERj.7I  投稿日:03/04/17 23:56

邪道といわれようと、
私はもやしを投入する!!!




57 困った時の名無しさん 投稿日:03/04/18 12:12

>>56
邪道なんか?
俺はもっさり、モヤシを投入するが?




58 困った時の名無しさん 投稿日:03/04/19 00:08

そそ!
モヤシは入れる。ただし、サラッと炒める程度でいいから最後に入れる。
あと、これは思いっきり邪道なのかも知れないけれど、手順通り豚キムチをフライパン
では無く、深鍋で作る。で水をダバダバと入れ、豆腐・好みの野菜などを入れ、さらに
醤油・コショウで味を整える。ワカメも入れる。で沸騰させる。
キムチスープの出来あがり。簡単だし、美味しいよ!




60 困った時の名無しさん 投稿日:03/04/22 18:52

こないだ作ったブタキム。
材料・豚肉、もやし、ニラ少し、キムチ(普通のパックサイズ)   
   生姜少し、長ねぎ、片栗粉少し、だしの素、醤油
  
1・豚肉にキムチの汁と生姜きざんだの、醤油少々を揉みこみ、
  片栗粉を更に入れ揉みこんで味をつける。

2・キムチ白菜と、ニラを食べ易いサイズに切る。
  生姜と長ねぎをみじん切りにする。

3・モヤシ、キムチ(白菜)、生姜、長ねぎ、だしの素、醤油をいれ
  強火で炒める。

4・火が全体通ったら肉投入。更に炒め、肉に火が通ったらニラ投入。
  ひと混ぜして完成。

うまかった…




62 困った時の名無しさん 投稿日:03/04/23 19:49

>>60
うまそうだ。素敵だ。結婚してくれ。




99 困った時の名無しさん 投稿日:04/08/28 14:49

豚肉を油で炒めてキムチを投入。
みりん・しょうゆを入れ、それを又炒めたものを
ご飯の上に。その上に生卵をのせる。
そしてかき混ぜて出来上がり。
焼肉のタレで食べてみたら甘くておいしかった。
豚キムチっていうのかなこれ。




105 困った時の名無しさん 投稿日:04/09/11 01:27:38

>>99
私も味醂は必須。
あとちょこっとニンニク醤油を垂らします。

キムチの漬けダレだけだとなんかイマイチ味に深みが無い様に感じるので。




125 困った時の名無しさん 投稿日:04/12/03 12:36:52

前にイシバシレシピで作ってて美味そうだった。
ので、検索して作ったら(゚д゚)ウマー
味が濃そうだったので、少し白菜足して作ったら自分にはちょうどよかった。

○豚キムチ
材料::
豚肉(黒豚ばら肉) 200g、白菜キムチ 200g、長ネギ 適量、コチュジャン 大さじ1、ニンニク 小さじ1/2、しょうが 少々、醤油 小さじ1/2、みりん 小さじ1/2、ごま油 小さじ1、酒 大さじ1、酢 少々
作り方::
1、豚を3等分に切り、コチュジャン、しょうが、ニンニク、みりん、ごま油(濃)、お酒、酢、こしょうを入れ良く混ぜる。
2、ごま油(薄い)をフライパンにいれ、豚肉に火が通るまでいためる
3、ある程度火が通ったら、キムチを入れる。
4、キムチがしんなりするまでいためて、ねぎ、ゴマを盛り付け出来上がり。

ttp://uworld.ddo.jp/uBlog/archives/2004/02/post.html




126 困った時の名無しさん 投稿日:04/12/04 00:21:52

辛いだけじゃない!キムチ新料理術(ためしてガッテン)
http://www3.nhk.or.jp/gatten/archive/2002q1/20020130.html

キムチの材料となる塩辛(チョッカル)に豊富に含まれる成分=ペプチドは
イノシン酸と一緒になると、相乗効果でうま味をグンと増してくれることが分かっています。
そのため番組では、キムチと、イノシン酸を多く含む食品との組み合わせをおすすめしました。

イノシン酸を多く含む食品
※単位は100グラムあたりのミリグラム

煮干し 863
かつお節 687
しらす干し 439
カツオ 285
アジ 265
サンマ 242
タイ 215
サバ 215
イワシ 193
豚肉 122
よって、キムチ鍋のだしは、煮干しやかつお節でとるのがお勧め!




149 困った時の名無しさん 投稿日:2005/04/04(月) 21:54:54

豚キムチうどん その①

材料:豚肉(豚バラか豚汁用の細かい奴)・キムチ・うどん・粉末カツオだし・ごま油
 ①うどんを用意。袋を開けて熱湯で湯通ししておく。
 ②豚肉を塩コショウ(味付けは強めに)で炒める。
 ③キムチ投入、温まる程度に炒める。
 ④うどん投入(この時うどんが微妙に温かい方が望ましい)軽く絡める感じ。
 ⑤粉末カツオだし適量投入、少々火を通してから風味付けのごま油を大さじ1。
 ⑥出来上がり。熱々の内にどうぞ。

やけにうまいと思っていたら、>>126ではかつお節って2番目じゃん!
じゃあ煮干の粉末だしでもいいって事か。




152 困った時の名無しさん 投稿日:2005/04/04(月) 22:05:19

豚キムチうどん その②

材料:豚汁・キムチ・うどん
 ①うどんを用意。袋を開けて熱湯で湯通ししておく。
 ②豚汁(汁多目、味濃い目)を温める。
 ③②の中にキムチ投入。
 ④③の中にうどん投入、沸騰寸前で火を止める。
 ⑤出来上がり。熱々の内にどうぞ。

卵を入れても美味しい。温泉卵風にした時はかなりウマーでした。




159 困った時の名無しさん 投稿日:2005/05/19(木) 01:49:30

コリアン姑から聞いた作り方では豚ばらとキムチとミリンを火を着ける前にフライパンにいれてじっくり炒める。火が通ったら塩か醤油で味を調える。オススメはニラいれて、ご飯にのせ、マヨかける!ウマー。ふとります…Σ(||゚Д゚)ヒィィィィ



160 困った時の名無しさん 投稿日:2005/06/30(木) 11:58:03

ニラも良いけど、おいらはにんにくの芽を
入れて炒めることが多い。
芽は多めの胡麻油で最初に炒めておいて、
皿にうつしておく。
余った油で肉、キムチを炒めて芽投入
そういや油って胡麻もなたねもオリーブも、
カロリーほぼ同じって知ってた?




202 困った時の名無しさん 投稿日:2006/07/10(月) 20:02:19

いつも作る豚キムチは・・・。

豚バラカタマリ肉を、5ミリくらいの厚みに切る
タマネギ1個
キムチを小さめに切る
すりすり生姜適量

ごま油を入れて熱したお鍋に、豚肉を入れて炒める。
両面の色が変わったら、タマネギとキムチと生姜を投入。
お砂糖、酒、醤油を大さじ1と、焼肉のたれを大さじ2
入れる。10分くらい炒める。

ビールと一緒にくらう。
そして、胃が痛くなる。




228 困った時の名無しさん 投稿日:2006/12/15(金) 20:28:41

スーパーでよく売ってるミニパックのキムチにテンメンジャン小さじ1杯混ぜておく
辛いのが好きなら一味唐辛子も適量まぜまぜ
豚コマか豚バラをキムチよりちょっと多いくらい用意する
フライパンを強火で煙出るくらい熱して油
豚入れて7分くらい火が通ったらキムチ
仕上げに白ゴマぱらり卵黄乗っけるのもアリ




230 困った時の名無しさん 投稿日:2007/02/18(日) 06:45:29

山芋を拍子切りにして豚キムチに混ぜると無茶苦茶うまいよ。
山芋にちょっと火を入れるのが俺の好みなので、
胡麻油で豚を炒める→山芋を入れて炒める→キムチを入れて合わせる。
って感じかな。
山芋をホクホクした感じにしたければ、炒める前にレンジでチンするといいよ。
ホクホクネバネバになるよ。




293 困った時の名無しさん 投稿日:2009/08/19(水) 00:46:38

豚高菜も美味しいよ
挽肉を使うんだ




294 困った時の名無しさん 投稿日:2009/08/20(木) 11:17:17

>>293
細切りバラ肉も合うよ




295 困った時の名無しさん 投稿日:2009/08/24(月) 15:48:41

おっそれなんか美味そう
高菜はまんま使うの?
それとも塩出しして?




312 困った時の名無しさん 投稿日:2012/01/19(木) 23:21:07.01

キムチは最後に和えるくらいでいい、炒めすぎアカン
豚肉ともやし炒めで、味付けは豆板醤と醤油少し、辛味噌炒めにキムチを最後混ぜる感じで
炒めるとキムチの味が白菜から抜けて、白菜の味が強くなってしまう
ただの味付けシナシナ白菜になってしまう
これはキムチ鍋にも言えるけど、キムチの味が減ったキムチ白菜はマズイ





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[ 2012/10/29 21:34 ] レシピ | TB(0) | CM(0)

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