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卵使った( ゚Д゚)ウマーなレシピ☆


1 困った時の名無しさん 投稿日:2008/12/27(土) 04:06:18

なるべく手軽に作れるので頼む




参照:http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1230318378/l50


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4 困った時の名無しさん 投稿日:2008/12/27(土) 09:55:10

おでんのもちきんちゃくみたいに、きんちゃくにするとおいしいよ。
おっとシモネタはお断りしておこうか!

でも本当にいけます。




7 困った時の名無しさん 投稿日:2008/12/27(土) 13:31:20

>>4
揚げの中に入れるってこと?
kwsk




8 困った時の名無しさん 投稿日:2008/12/27(土) 15:35:13

>>7そのまんまだよ 油揚げを半分に切って開いて袋状にして、
中に生を入れつまようじでとめる。それをおでんの具にしたのが実家の定番
だったんだけど、おでんじゃなくても巾着だけ食べたくてたまに
モチキン&タマキンの出汁煮を作って食べます。出汁とかなんでもいいみたい、希釈用のとか
ほんだしとか。




14 困った時の名無しさん 投稿日:2008/12/28(日) 23:01:42

黄身を味噌に漬けて2~3日~1週間
黄身の味噌漬けウマ~

1.の黄身だけを用意します。
2.バットの上に味噌を敷きます(厚さは約1.5cm)。
3・味噌の上にガーゼを敷きます。
4・ガーゼの上から、を落とす為のくぼみをスプーンでつけます。
5.くぼみに黄身を落とし、味噌を薄く塗ったガーゼを被せます。
6.ガーゼの上に薄く味噌を敷きます(黄身を押さえつけないように気をつけて下さい)。
7.冷蔵庫に2~3日~1週間寝かせて出来上がりです。




16 困った時の名無しさん 投稿日:2008/12/30(火) 00:04:29

ボーロ
卵の黄身と片栗粉とコンデスミルクorメープルシロップを耳たぶくらいの固さになるまで混ぜる
小さく丸くしてフライパンで焼いてできあがり




33 困った時の名無しさん 投稿日:2009/01/27(火) 15:57:32

じゃが芋を下茹でして皮をむき一口大に切っておく。
2~3等分したソーセージを用意する。
割りほぐした卵液の中に塩・コショウ・粉チーズ(千切ったプロセスチーズでも可)を入れ混ぜる。
油を引き熱したフライパンでじゃが芋・ソーセージを炒める。
少し色付いてきたら卵を流し込んで更に炒める。

お好みでトマト・ブロッコリーなどを入れてもいいかも。




48 困った時の名無しさん 投稿日:2009/04/12(日) 18:53:06

卵の黄身を醤油、ミリン、酒で1日つけておく。
しそを適当に切ってご飯に混ぜ、黄身を乗せて食べる。ウマー。




60 困った時の名無しさん 投稿日:2009/04/22(水) 18:36:33

街の中華屋でも、エビ玉チリソースって置いてるけど
エビチリをエビの代わりに卵だけ使っても美味しいよ。

1 フライパンを温め、油を投入。
2 玉ねぎのみじん切りを入れ、透き通るまで炒める
3 玉ねぎを皿に移す
4 油を足して、とき卵を流し入れて、半熟のスクランブルエッグにする
5 玉ねぎを戻し、ケチャップとチリソースで味つけして完成




61 困った時の名無しさん 投稿日:2009/04/22(水) 19:04:27

レタスと卵とトマトをマーガリンで炒める
塩コショウも少々いれてね




79 sage 投稿日:2010/10/06(水) 03:05:41

卵2個、100ccの水、塩、コショウを少々まぜて、古いフランスパンにたっぷり浸して油を引いたフライパンで焼く。
ゆっくりと両面をゆっくりと焦げ目をつける。
フレンチフライのしょっぱい版。
液にネギのみじん切りを混ぜてもおいしい。




80 困った時の名無しさん 投稿日:2010/10/24(日) 20:53:19

卵黄漬がすごく好きなんだけど
これにつけたら上手いってのないかな
味噌とかしょうゆめんつゆはためした




81 困った時の名無しさん 投稿日:2010/10/25(月) 00:53:00

>>80シンプルに塩とか試してみれば?



84 困った時の名無しさん 投稿日:2010/11/07(日) 16:14:25

>>80
世界一受けたい授業で紹介してたらしいけど、
甘いの好きなら試してみては?


◎ミモザボンボン(フランスのお菓子)
>大量のお砂糖・卵の黄身
お砂糖に小さなくぼみをいくつか作ってそこに黄身をたらして30分…
くしとかを黄身にさして、砂糖を絡めて食す~。
砂糖パワーで黄身がかたまるらしいです。
ミルクセーキみたいな味らしい。らしいらしい。




82 困った時の名無しさん 投稿日:2010/10/25(月) 01:03:50

塩か・・・・なるほど
焼き肉のたれでも試してみる




83 困った時の名無しさん 投稿日:2010/10/25(月) 10:47:25

かき醤油とかあごだし醤油とかもおいしそう
ちなみにかき醤油は卵かけご飯にすごく合う
オイスターソースじゃないんで念のため




100 困った時の名無しさん 投稿日:2012/08/06(月) 00:54:44.71

生卵を冷凍→殻を剥く→スライス→わさび醤油で卵の刺身。



103 困った時の名無しさん 投稿日:2012/08/07(火) 02:27:28.53

*簡単に作る親子丼*

材料:鶏肉(もも) 長ネギ たまご
   水 昆布だし顆粒 さとう めんつゆ
   
作り方:一口大に切った鶏肉をバットに入れて、蒸し器にかけて、8割方蒸し上げる。
    鍋に水 昆布だし顆粒を入れて、火にかけ、温まってきたら さとう めんつゆの順に入れる。
    そこへ8割方蒸し上げた鶏肉、適度に切った長ネギを入れて、味がつくまで加減し、火を通す。 
    たまごをボールに割り入れほぐしたものを、ゆっくり入れて、かたまれば完成。
    
    鶏肉が安い日であれば、もも肉でも、むね肉でもOKだろう? 
    




104 困った時の名無しさん 投稿日:2012/08/07(火) 02:28:41.61

*ねぎたま*

材料:こんぶだし汁60cc たまご3個 さとう小さじ1杯 さとう小さじ1杯+料理酒8cc みりん3cc
長ネギ20cm  だし入りしょうゆ10cc

ボールにこんぶだし汁60ccを入れ、たまご3個を割り入れ、混ぜる。
さとう大さじ1杯を加え、さとう小さじ1杯+料理酒8ccをあわせたもの、みりん3ccを加えて混ぜる。
長ネギ20cmはスライスして加え、だし入りしょうゆ10ccを加えて混ぜ合わせたら、
たまご焼き器にサラダ油を敷いて、重ね回し織りに焼いて完成。





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[ 2012/10/29 21:12 ] レシピ | TB(0) | CM(0)

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