FC2ブログ

お料理の2ちゃんスレをまとめた料理まとめブログです。
RSS

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

ウマーすぎる!!もやしレシピ①

1: 困った時の名無しさん 2009/02/14(土) 01:07:40

知ってる人教えてください


RSS



3: 困った時の名無しさん 2009/02/14(土) 07:38:03

5分チン
キムチの素、豆板醤、護麻油、こぶちゃ、一味を適量ぶち込む
よくまぜて冷蔵庫で2~3日


7: 困った時の名無しさん 2009/02/15(日) 02:13:37

三分チン。

ハムにマヨネーズをかけ、もやしを挟む。


8: 困った時の名無しさん 2009/02/21(土) 01:02:29

ごま油で炒めて卵で閉じて塩こしょうドバー


32: 困った時の名無しさん 2009/04/03(金) 03:57:48

>>8 ウチでは、味付けに粉末のダシも入れてた。味に深みが出る。


9: 困った時の名無しさん 2009/02/21(土) 11:29:44

しょうゆ、酢、ごま油、好みで一味や七味、この材料で中華風ドレッシング
になるので、ゆでたもやしにあえても、つけても、かけても。
もやしがおすすめ。


10: 困った時の名無しさん 2009/02/22(日) 03:13:04

味覇とごま油にニンニクと味塩コショーはいいぜ


11: 困った時の名無しさん 2009/03/08(日) 18:02:35

あつあつの鉄板
にんにく+塩こしょう+ベーコン


12: 困った時の名無しさん 2009/03/09(月) 22:23:14

シャキシャキ歯触り残して茹でたもやしにごま油と塩


13: 困った時の名無しさん 2009/03/10(火) 10:23:46

モヤシを少量のカレーパウダーと醤油で炒めてマヨネーズで和えると美味いよ。ササミや卵、ネギを加えてアレンジするともっと美味しいです。


14: 困った時の名無しさん 2009/03/14(土) 19:54:00

さっと茹で
熱々のうちに辛子酢醤油に投入!

うめーです。

酢と醤油は惜しみ無くドボドボ入れてね


15: 困った時の名無しさん 2009/03/15(日) 00:08:54

>>14
酒がすすみすぎて困ります


16: 困った時の名無しさん 2009/03/18(水) 02:28:07

①さっと湯通しして、ごま油を軽く全体に絡める
②きざんだ韓国海苔とクルミorピーナッツorアーモンドをあえる
③アジシオをふりかけて、味を調整する

完成できあがり


17: 困った時の名無しさん 2009/03/25(水) 17:28:29

サッと茹でて水にさらし水気を切る。挽き割り納豆と醤油と混ぜて出来上がり。青海苔もヨシ。


18: 困った時の名無しさん 2009/03/25(水) 17:46:06

水にさらしちゃダメよ


19: 困った時の名無しさん 2009/03/25(水) 17:47:53

もやしとわかめをさっと茹でて三杯酢と合わせて酢の物。
簡単で体にもいいレシピ。


20: 困った時の名無しさん 2009/03/25(水) 18:25:48

もやしはとても清潔なまま袋詰めされているとテレビで見ましたよ!故に熱湯でゆでたりせず、袋ごとレンジでチンしてます!


21: 困った時の名無しさん 2009/03/27(金) 23:48:26

塩でもんでラップに包んで水気を切る

ごま油と塩コショウでまぜる

もやしナムル(゚д゚)ウマ-


22: 困った時の名無しさん 2009/03/28(土) 00:27:54

フライパンに敷いて塩コショウ。
豚バラ薄切りを拡げて並べて塩コショウ。
酒をふりかけ蓋して蒸し焼き。
肉に火が通ったら少量の胡麻油で香り付け。
皿に盛りポン酢で頂く。
安くて早くてウマー。


138: 困った時の名無しさん 2012/08/28(火) 22:21:09.97

>>22
今この作り方でゆずポン酢つけて食った
最高に美味だった
今の今までもやしとポン酢とか有り得ないと思ってたからびびった
おいしかったよありがとう


139: 困った時の名無しさん 2012/08/28(火) 22:44:03.92

>>138
面倒な時はレンジでやってる


23: 困った時の名無しさん 2009/03/28(土) 01:33:05

鶏の挽き肉とピーマンと一緒にさっと炒めた後、豆板醤、味噌、醤油、中華スープで少し煮る。具材煮る火が通ったら水溶き片栗粉を入れてとろみをだす。仕上げにごま油を入れお皿に盛る。
5分で出来る簡単麻婆もやしもどきでした。


25: 困った時の名無しさん 2009/03/29(日) 23:05:33

フライパンを熱々に熱して胡麻油で一気に炒めて、塩胡椒で味付け
自分的にはこれ最強


26: 困った時の名無しさん 2009/03/30(月) 21:06:09

パスタを3等分に折って茹でる

パスタの茹で時間が残り一分くらいになったらもやしを入れて一緒に茹でる

ザルにあけて湯ぎりする

ボウルに移してシーチキンを入れてマヨネーズと塩コショウで味付けする

完成。


マジで美味しいよー



[ 2013/07/25 15:00 ] 野菜 | TB(0) | CM(2)

RSS

タフ リュックサック
[ 2014/01/01 16:56 ] [ 編集 ]
カシオ腕時計エディフィス
<a href="http://www.sbuas.com/">カシオ腕時計</a>
[ 2014/01/11 22:41 ] [ 編集 ]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://ryourimatome.blog.fc2.com/tb.php/269-1ddd8943


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。