FC2ブログ

お料理の2ちゃんスレをまとめた料理まとめブログです。
RSS

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

余ったコンデンスミルクの活用法③

1: 困った時の名無しさん 03/11/28 18:37

お子がいちごをすっぱいといって食べなかったので
コンデンスミルクを買ったはいいが、
それでも食べなかった…
大量に残ってるんですけど
かき氷以外に何か使い道はないですか?


RSS



64: 困った時の名無しさん 04/08/26 15:30

缶入あずきとコンデンスミルクと牛乳少々混ぜて
冷凍庫へ。
時々フォークでまぜれば、懐かし味の小豆ミルクアイス。


67: 困った時の名無しさん 04/09/03 17:15

クリーム状のコーン缶にバター10g、ブイヨン、塩、牛乳、コンデンスミルク
レストランのコーンスープの出来上がり。


72: 困った時の名無しさん 05/01/13 07:59:56

食パンに塗って、その上に塩分少な目のチーズをぶちかけ、
その上にココナッツをふる。で、トースト。
片面焼いて、返した時に塩故障とチーズをぶちかけた、
両面焼きの目玉にケチャをかける。
折れの定番麻飯。


73: 困った時の名無しさん 2005/11/26(土) 23:17:09

茹でた海老とアボガドに
コンデンスミルク・レモン汁・マヨ
仕上げに胡椒。


76: 困った時の名無しさん 2005/11/27(日) 00:35:40

私もポテトサラダの隠し味に使ってます。
マヨとコンデンスミルクおおよそ3:1の割合で。
後引く美味しさでハマり食いしてしまったから体重測るのコワヒ・・。


78: 困った時の名無しさん 2005/11/29(火) 20:03:22

残ったものじゃないけど、
コンデンスミルクの缶を鍋に入れ
かぶるくらいのお湯を入れる。
そのまま火にかけ、1時間から2時間
コトコト煮る。お湯が少なくなったら
足す。取り出して、さます。
白いはずのコンデンスミルクがキャラメル色の
クリームになっている。


89: 困った時の名無しさん 2007/03/17(土) 13:41:22

>>78
 ミルクジャムは最強だよね。そのままでも超美味しいし、ケーキにも
使えるし。こってり甘くて大好きだよ(*´∀`*)

コンデンスミルクはスイートポテトやパンプキンに砂糖と半々で
混ぜるのがオススメです。


79: 困った時の名無しさん 2005/12/20(火) 15:34:38

ココアつくる時に最初に粉とねりねりする。うまし。


82: 困った時の名無しさん 2006/03/02(木) 18:20:10

>>79
やあ、簡単トリュフではないですか


81: 困った時の名無しさん 2006/03/02(木) 17:56:23

パウンドケーキやマフィンを作る時に入れると美味しいよ。


84: 困った時の名無しさん 2006/05/17(水) 18:00:48

食パンにバター塗ってコンデンスミルクたっぷりかける

ウマ-


88: 困った時の名無しさん 2007/03/15(木) 23:21:22

甘食作る時入れるよね


92: 困った時の名無しさん 2007/03/31(土) 16:49:26

1.フランスパンを薄切りにする
2.バターを塗ってからコンデンスミルクを塗り、
グラニュー糖を振り掛ける
3.オーブンでカリカリになるまで焼く

簡単で最強においしいキャラメル味ラスクの完成っ
キャラメルもラスクも好きじゃなくてもこれだけは
私も大好きさっ


93: 困った時の名無しさん 2007/04/01(日) 12:29:43

コンデンスミルク、パンに合うのはわかるけどそのまま塗ったら
垂れる、染み込む…とお悩みの方へ。

砂糖少々を加えて柔らかく練ったマーガリンにコンデンスミルクを
少しづつ加えてさらに練る。こうするとサンドイッチにも出来ちゃいます。
フルーツサンドにも生クリームより良く合うよ!


102: 困った時の名無しさん 2007/04/06(金) 10:36:46

そー言えば、はなまるでコンデンスミルクで生姜プリンを作ってたなぁ
レシピ忘れたけど、ゼラチンとか使わなくてもコンデンスミルクで固まるんだってさ


109: 困った時の名無しさん 2007/04/07(土) 01:54:20

>>102

生姜ミルクプリン

生姜の絞り汁 小さじ2
牛乳 180㍉㍑
コンデスミルク 大さじ2

牛乳は沸騰直前でコンデスミルクを入れられる。

生姜の絞り汁は容器に入れておく。

コンデスミルクを混ぜた牛乳を生姜の絞り汁の入った容器に入れて15分で固まる


134: 困った時の名無しさん 2008/10/16(木) 08:17:37

メープルシロップの代わりにホットケーキにかけて食べる



[ 2013/06/17 13:00 ] 調味料 | TB(0) | CM(0)

RSS

コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://ryourimatome.blog.fc2.com/tb.php/201-a855e6b0


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。